Innovations

Innover, concevoir des solutions et des produits adaptés pour répondre aux problématiques de nos différents marchés, constituent notre raison d’être.
Pour imaginer de nouvelles solutions et mettre régulièrement au point des produits performants, Nutristar International engage dans la recherche scientifique, dans l’échange avec ses clients et dans une veille technologique, des moyens importants.

Pour ce faire, Nutristar International, s’appuie fortement sur son réseau de clients finaux répartis sur les cinq continents, et c’est parce que chacun d’entre eux est unique que Nutristar doit sans cesse développer des solutions adaptées.

Nos innovations visent l'amélioration de la rentabilité des filières, de la qualité des produits et de la sécurité alimentaire, de la préservation de l’environnement, du bien être des animaux mais aussi la simplification d’emploi des techniques et des produits utilisés sur le terrain.

 

La recherche Nutristar International est active sur de nombreux domaines :

  • La technologie de l’aliment : impact de la granulométie, présentation des produits, utilisation des co-produits…
  • L’amélioration qualitative des productions : la qualité du lait, la qualité des viandes, la qualité de l’œuf.
  • La physiologie digestive et nutritionnelle : les anti-oxydants et l’immunité, les huiles essentielles, les acides gras essentiels, le contrôle de la flore digestive, la recherche des enzymes les plus efficaces, la protection des protéines, la digestibilité in vitro et in vivo.
  • Le bien-être animal et l’environnement : l’étude des comportements, la diminution des rejets dans l’environnement.